Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН подвела итоги деятельности за первое полугодие 2016 года

19.07.2016

Заседание коллегии по вопросам подведения итогов деятельности УИИ УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю за первое полугодие 2016 года состоялось под председательством начальника уголовно-исполнительной инспекции Юлии Степаненко. Также, в работе заседания приняли участие: старший помощник прокурора города Севастополя по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Михаил Щербаков, начальник ООДУУП и ПДН МВД по Республике Крым Александр Соловьев и сотрудники территориальных филиалов УИИ.

В отчетном периоде уголовно-исполнительная инспекция работала над достижением целей и выполнением задач по исправлению осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с лишением свободы, предупреждению среди них правонарушений, оказанию помощи в социальной адаптации осужденных, организации исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста, соблюдению законности при исполнении судебных актов, взаимодействию с правоохранительными органами, органами власти, местного самоуправления, общественными организациями, укреплению материально-технической базы УИИ.

На протяжении 6 месяцев принимались меры направленные на профилактику повторной преступности. Благодаря профилактическим мероприятиям, проводимым совместно с органами МВД, повторная преступность снизилась.

Одной из причин совершения повторных преступлений осужденными является злоупотребление алкоголем. По состоянию на 01.07.2016 на учете в территориальных филиалах уголовно-исполнительной инспекции состоит около 85 подучетных, которым судом возложена обязанность пройти курс лечения от алкоголизма и наркомании.

Отсутствие постоянного места работы и отсутствие постоянных средств для существования, также является одним из факторов, который способствует совершению повторных преступлений. Сотрудники УИИ, для надлежащей организации исполнения наказаний, без изоляции от общества, направляют нетрудоустроенных лиц в территориальные центры занятости населения для приобретения специальности, прохождения обучения и трудоустройства. Кроме того к этой работе привлекаются местные органы власти, руководители предприятий, общественные организации.

По итогам совещания, начальником УИИ Юлией Степаненко был определен рад задач по совершенствованию деятельности территориальных филиалов уголовно-исполнительной инспекции во втором полугодии 2016 года.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю

Дата последнего обновления: 19.07.2016 17:19

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация