В УФСИН подведены итоги соревнований по многоборью среди специалистов-кинологов

26.05.2017

На базе ИК-1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю состоялось торжественное закрытие лично-командных соревнований по многоборью специалистов-кинологов со служебными собаками.

В течение трех дней на площадках городка служебного собаководства исправительной колонии №1 за звание чемпиона боролись команды из всех учреждений и подразделений Республики Крым.

Одной из важных и сложных дисциплин соревнований был поиск и обнаружение наркотических средств и взрывчатых веществ в одежде человека, багаже, автотранспорте, на местности. Также непросто пришлось служебным собакам и при выполнении следующих сложных упражнений: выборка вещи и человека и преодоление полосы препятствий, которое также усложнилось тем фактором, что собака должна была преодолеть барьеры, не только четко выполняя норматив, но уложиться в жёсткие временные рамки.

Завершающим испытанием первенства стал поиск беглеца по следу, оставленному за несколько часов до обнаружения. Судьи соревнований внимательно следили за тем, чтобы собака все сделала четко и точно. Баллы снимались за любой промах: за повторно поданную команду или жест.

Итоги соревнований подвел главный судья - заместитель начальника УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю полковник внутренней службы Александр Фасуляк. В своем обращении к участникам соревнований он поблагодарил кинологов за высокие результаты, проявленные в ходе состязания, и высказал надежду, что специалисты кинологической службы и в дальнейшем будут совершенствовать свои профессиональные навыки.

В результате победителем по многоборью со служебными собаками на первенство УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю  стала команда специалистов - кинологов ИК-2. На втором месте - коллектив отдела по конвоированию, на третьем - сборная СИЗО-1.

Чемпионом соревнований в личном первенстве среди специалистов - кинологов по розыскному профилю стала представитель ИК-2 Мария Максимец. Лучшим специалистом по наркорозыскному профилю признана представитель ИК-2 Екатерина Валиева, по розыску взрывчатых веществ, представитель ИК-1 Дмитрий Николаенков.




Пресс-служба УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю  

Дата последнего обновления: 26.05.2017 16:08

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация