Ветеранские организации Новосибирской области и Республики Крым заключили соглашение о взаимодействии

11.07.2017

Заключенному соглашению предшествовала поездка в марте текущего года Юрия Соловьева, председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Новосибирской области в УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю. Тогда он оказал практическую и методическую помощь в создании ветеранской организации УИС Крыма, сейчас ветеранские организации вышли на новый уровень взаимодействия.

Подписанное соглашение имеет большое значение для работы ветеранских организаций. В документе определены задачи обеих сторон, главными из которых являются: оказание содействия в решении социальных проблем, возникающих в жизни пенсионеров - ветеранов, членов их семей и в семьях погибших сотрудников; материальная и моральная поддержка пенсионерам и ветеранам УИС, защита их прав и законных интересов; активное содействие со стороны ветеранов УИС в решении задач укрепления правопорядка в учреждениях УИС Новосибирской области и УИС по Республики Крым, а также в воспитании молодых сотрудников.

- В заключенном соглашении мы определили направления сотрудничества и взаимодействия. Так, наши ветеранские организации будут оказывать содействие руководителям учреждений и органов УИС в воспитании и обучении личного состава, принимать участие в наставнической и шефской работе ветеранов по воспитанию сотрудников, работников УИС в духе патриотизма, неуклонного соблюдения законности, норм служебной этики, безупречного выполнения служебного долга. Также наша работа будет направлена на оказание содействия музеям, уголкам истории УИС в оснащении их историческими материалами и экспонатами, осуществление обменом положительного опыта в решении проблем социально-правовой защиты ветеранов и членов их семей, сохранению и развитию лучших профессиональных традиций, - отметил Валерий Рыбовалов, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации УИС Республики Крым и города Севастополь.

В рамках взаимодействия планируется активизировать работу по повышению в обществе престижа службы в УИС с непосредственным участием средств массовой информации.

Как отметили Юрий Соловьев и представители УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю - заместитель начальника Алексей Пикин и начальник отделения кадров и работы с личным составом Ольга Савиных, немаловажным пунктом в направлении сотрудничества между ветеранскими организациями является осуществление обмена делегациями для налаживания более тесного взаимодействия.




Пресс-служба УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю

Дата последнего обновления: 12.07.2017 19:22

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация