На базе исправительной колонии № 1 состоялось учебно-методическое занятие с сотрудниками тыловых служб подведомственных учреждений УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю на тему «Методика проведения контрольно-показательной варки пищи».
Занятие проводилось в столовой учреждения в присутствии заместителя начальника УФСИН полковника внутренней службы Олега Подзывалова, начальника колонии подполковника внутренней службы Дмитрия Карнаухова, ДПНК, а также заместителей начальников, курирующих тыловые вопросы и сотрудников тыловых служб подведомственных учреждений.
Целью мероприятия стала не только проверка знаний поварским составом кулинарных правил и технологии приготовления блюд по различным нормам питания, оценка санитарного состояния столовой и пищеблока, выхода готовых порций, определение фактических норм отходов продуктов при кулинарной обработке, но и обучение лиц ответственных за контроль организации питания.
Перед началом мероприятия было проверено состояние столовой, соблюдение санитарно-гигиенических требований, исправность технологического и холодильного оборудования, правильность его эксплуатации, а также проведены занятия и инструктаж с поварами.
В ходе проведения контрольной варки поварам столовой из числа осужденных в строгом соответствии с утвержденной раскладкой продуктов и соблюдением кулинарных правил и санитарно-гигиенических требований предстояло приготовить следующие блюда: салат витаминный, суп картофельный с рисом, мясо тушеное с макаронами отварными, кисель.
Пресс-служба УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю